Превращение в снежную бабу

Ольга Панчишкина
- Зачем ты его впустила?
Рассчитывал он, согреет...
- Не сможет никак постылый
Мужик превратиться в Грэя.

- Тебе ли в Ассоль рядиться,
В наивные сказки верить,
Гоняться за Синей Птицей
С природным упорством зверя.

- Берлоги нужны медведям,
Волкам непременно стая.
С холодным рассудком леди
Прохлада мила сырая.

- Озябшие окна, стены,
Конфет леденцовых россыпь...
- Мороз от его измены
Безжалостен и серьёзен.

Везде проникает, правит
Фигуру, лицо, привычки...
- Отныне теперь не в праве
Считаться живой, сестричка.

Не можешь ходить поспешно,
Сапожки носить и тапки.
Из снега теперь одежда,
Ведро оказалось шапкой.

- Метла... и, сказать неловко,
Обидеть любой захочет.
Отнимет, смеясь, морковку,
Отколет души кусочек...