Письмо Деду Морозу 2020

Диана Ласпина
Мерцает золотом на елке
Янтарноглазый мандарин,
И коврик с голубой поземкой
Дворы и крыши застелил.

За стол со свечкою я сяду,
Все лампы в доме погашу,
И за горячим шоколадом
Письмо, как в детстве, напишу.

Я знаю, точно есть на свете
Мой добрый дедушка Мороз.
И пусть никто в него не верит,
Ему отправлю свой вопрос:

«Когда же прекратятся войны,
И наконец наступит мир?
Дедуля, мы ведь все достойны
Жить в пониманьи и в любви!

Когда закончатся болезни
И распахнутся города,
Когда мы соберемся вместе,
Одной семьей, скажи, когда?!»

В ответ мне вьюга заскулила,
Снежинки сжались у окна,
И из узоров появилась
Седая деда борода.

И добрый взгляд прорисовался,
Лохматый козырек бровей,
Мне дедушка заулыбался
Улыбкой ласковой своей:

«Поверь мне, внученька,
Все будет!» — кивнул дедуля головой, —
«Когда объединятся люди,
И мир наступит, ангел мой!»

И, как внезапно появился,
Растаял от узоров след.
Наверно, мне не зря приснился,
Уже давно ушедший, дед…

© Диана Ласпина

#письмодедуморозу #стихиназаказ #поздравлениесновымгодом #сновымгодом2021 #стихидианыласпиной