Помню

Слава Хасанов
Солнце красит, купола
В золоте купаются
Между небом и землёй
Звонари общаются.

На Руси церквей немало 
Нам разрушила война,
Сколько судеб поломала,
Сколько горя принесла.

Виды разных колоколен
В фотографиях храню,
А рассказы деда помню,
Он прошел через войну.

Им поставлю без сомненья
Свечи, павшим и живым,
Все достойны преклоненья, 
От чумы спасали мир.

Перезвоном колоколен,
Церкви небу воздают,
Звоном души поминают
И за здравие поют.