Звёздное

Юрий Грум-Гржимайло
Когда-нибудь в межзвёздной пы’ли
Протоматерии планет
– Какие дамы рядом были… –
Вздохнёт моей песчинки свет.
Но вспыхнет в безднах на мгновенье
Внутри безмолвных кантилен
«как мимолётное виденье»
Взорвавшейся сверхновой  –
Керн.
И безразличное пространство
В туманностях бескрылых крыл
Поймёт моё непостоянство
И что я на Земле забыл –
Посветит  лунною тоскою,
Сверкнёт слезинкою в глазах
О вас, оставшихся строкою
В когда-то сказанных стихах...

7.12.2020