Обещай мне

Яна Науменко
Обещай мне, как богу, в которого
Веришь так же, как пред палачом:
Коль на муки себя обречем,
То не хуже, чем в сказке про борова.

Сбросишь шкуру, и хватит терпения
Мне дождаться разрушенных чар.
Ты таких же, как я, не встречал:
Ведь костер и бывает от трения.

Не сгорим, не развеемся по ветру,
Не упустим друг друга из душ.
Мы по-прежнему выигрышный куш,
А налог с нас возьмут по таксометру.

Каждый метр будет вычтен из табеля,
Каждый день навсегда упадет
К нам в копилку. И гамбургский счет
Укрепит положение кабеля.

Хоть по воздуху, хоть в изоляции -
В этой сказке мы вместе, но мы
Не берем друг у друга взаймы,
В ожидании капитуляции.

Обещай же, как богу, в которого
Веришь так же, как пред палачом:
Мы не станем огнем и мечом
Распалять время поезда скорого.