Лезвие слов

Нирисса Валентина Морозова
Разрезай тишину на звенящие звонкие слоги,
Все слова, что сказали, как звенья единой цепи,
Эта цепь обвивает змеёю уставшие ноги,
Не даёт даже шагу легко и свободно ступить.
Посмотри - ты недвижим, ты пленник своих обещаний,
Своих просьб и молитв, и пустых малодушных речей,
Те что были всей жизнью, но не оправдав ожиданий,
Привязали к тебе очень много ненужных людей
И идей, и теперь ты под тяжестью этого груза
Продолжаешь шагать, уставая смертельно в пути.
Ты, конечно, не ждал ни вражды, ни такого союза,
Ты хотел просто жить и свободно и прямо идти.
Так возьми и сорви бесполезные эти оковы,
Через боль или смех и обиду в извечной борьбе,
Для тебя эти чувства не новы, конечно, не новы,
И они бесконечно уже надоели тебе.
Облеки слово в сталь, тишину обращая эфесом,
Разруби эту цепь, как ты рубишь обычно с плеча,
И пусть холод цепей обжигающим ляжет компрессом
На те раны, где кровь от порезов ещё горяча.

7 декабря 2020