Зельц с Заковыкой

Александр Товберг
На улице – лёгкий морОзец,
Ну можно сказать – морозЕц.
А ты в заковыристой позе
Жеваешь упружистый зельц.

Глядишь из окошка на кошку.
В ответ она тоже глядит.
И ты изрекаешь: о, кошка!,
Как будто выносишь вердикт.

Ну что же, явить тебе жалость?
С морозца впустить, наконец?
Пожалуй, ко мне припожалуй
Жевать заковыристый зельц.

3.12.20

Заковыка - кошкина кликуха.

фото авт.