Парк

Мария Даниленко
Тихонько сегодня гуляю по парку,
Любуюсь, как медленно падает снег.
Когда в моей жизни идёт всё насмарку,
Сюда я стремлюсь, совершая побег.

Побег от рутины, от мыслей и боли,
Которая снова тревожит меня.
Здесь прячусь, когда настроенье в миноре,
Когда истончается сердца броня.

Сюда прихожу я, надеясь на чудо,
На то, что и злость, и сомненья уйдут.
Хотя понимаю, всё это - причуда,
И чувства мои просто так не пройдут.

Парк, выслушав молча девчонку-глупышку,
Мигнёт фонарём, снег продолжит кружить.
Парк душу согреет и даст передышку,
Подарит покой и желание жить.