Льет дождик, зиму огорчая

Виктор Родионов 3
Прожила осень свой лимит,
Оставив все права зиме.
Но ее нет! Похоже спит
И видит молодость во сне -
Как вьюгой смело управляла,
Как землю белым покрывалом,
Взмахнув рукою накрывала,
Снежинками узоры рисовала
На окнах, ветках и ресницах,
Щипала нос и веселилась,
Румяня всем прохожим лица...

Как сладко все, что ей приснилось!

Листва опавшая давно,
С травой увядшею смешалась.
А виноград, молоденьким вином
В бочонках весело игрался.

Деревья грустные стоят,
Заждавшись зимнюю одежду.
Лишь санки, лыжи у ребят
На снег им подают надежду.

Уж скоро елки загорят,
Огнями Новый год встречая!
А тут, на грех, два дня подряд
Льет дождик, зиму огорчая...

2020 г. Днепропетровск.