Ищу слова на правду и на ложь...

Денис Созинов
Ищу слова на правду и на ложь,
и, между делом, про себя замечу:
что если кто-то спросит: как живёшь? –
я промолчу. Ни слова не отвечу.

Нет ни надежды прежней, ни тоски,
нет никаких квадратных тесных рамок.
Что отвечать – развален на куски
мой скромный быт, как будто старый замок.

Найду слова – и это мой ответ
(так, словно нету выбора иного) –
про запах водки, пыли, сигарет,
про человека жалкого, больного...

2020