Серенада листопада

Лилия Войнова 2
Позвони мне, осень,
По золотому телефону,
Он шикарен - впрочем, как ты сама!
Набери мой номер,
Голос твой, такой знакомый,
Я услышу и снова сойду с ума!

   Я запутаюсь в листьях, заблужусь в твоих туманах,
   Капли слёз твоих буду ловить зонтом.
   Назначай мне свиданье,
   Я в аллеях багряных
   Жду тебя, моя дама в золотом!

Это наша тайна,
Мы никому о том не скажем,
Как я ждал тебя, осень, весь этот год.
Утомляя солнцем,
Обжигали меня пляжи,
Но я верил, что время твоё придёт!

   Я наброшу на плечи лёгкий плащ твоей прохлады,
   С клумбы бархатцев рыжий сорву бутон
   И спою по балконом серенаду листопада
   Для тебя, моя дама в золотом!