Простота

Виктория Луговская
Прошли столетий миллионы.
От звёздной пыли до людей
Дошли протоны, электроны
И вдохновитель всех идей.

Изобретательный, везучий,
Непредсказуемый такой,
Вдохнул идею жизни случай
Во что имелось под рукой.

А что имелось? Элементы,
Всего возможного залог.
Всегда простые компоненты
Воды, земли и этих строк.

Теперь в материи всё сложно,
Но если вглубь посмотришь ты –
Всё состоит из невозможной,
Невероятной простоты.

Её пытаются измерить,
Запечатлеть и уловить.
Но разве можно с чем-то сверить
Себя связующую нить?

Из этой нити соткан вечный
Вселенной временный ковёр,
По этой нити бесконечной
Гуляет случай до сих пор.
 
Та нить, живая-неживая,
Нерукотворно плетена.
Повсюду тянется без края
И знает все пути она.

Искрясь узором самобытным,
Она загадок множит ком.
И мысль котёнком любопытным
Во тьму стремится за клубком.

У простоты названий мало,
У сложности полно имён.
И нет конца, и нет начала
Переплетению времён.