Гарсон и молчалив и очень скромен

Надежда Ковальская
Гарсон и молчалив и очень скромен,
Не спросит, почему дрожит рука,
От терпких вин, испитых до оскомин,
Отяжелел наполненный бокал.

Горчит!? Я полагаю, что к разлуке,
Не пей вина - не станет веселей,
И под мелодий сладостные звуки
Скорей его на платьице пролей!

Готовиться к разлуке рановато?!
Но постарайся сердце охладить!
За все платить приходится когда-то...
И я опять прошу тебя не пить!