Ты разлюбил. В груди огонь остыл...

Виктория Луговская
Ты разлюбил. В груди огонь остыл.
Тебя, как победителей, не судят.
И образ мой, что был так сердцу мил,
Насильно сердцу мил уже не будет.

Любви последний миг давно отжит,
Как сжат серпом последний в поле колос.
И поле, побеждённое, лежит.
На до и после счастье раскололось.

Сейчас проснётся кроткая во мне,
Но странно торжествующая сила,
Как нимфа Эхо в горькой тишине,
И возвестит: «Я тоже разлюбила».