месиво

Сергей Фаттахов
Счастливые года, безумство, месиво.
И главное, конечно, впереди.
На самом деле, это было весело.
До слез. До трепыхания в груди.

Но жизни – то невнятной, то бушующей –
Как оказалось, на тебя насрать.
Жить прошлым, настоящим или будущим –
Неважно как, по сути, умирать.

На паперти, на площади, на сцене, на
Войне. В садок – брюшком. Ногой – в капкан.
Бумага, что не меньше обесценена,
Тебе подносит мизерный стакан.

Да как же так, да что же мы наделали?!
Говно и боль – всегда одно из двух.
Так жили мы. Мечтали и надеялись.
Но знали всё. Не говорили вслух.