Смерть монарха

Лейба Тигров
Про Средневековье.Не надо искать аналогии с сегодняшним днём.


Надёжна доспеха сталь,
Рыцари мчатся вдаль.
Свалился с коня король,
Сердце пронзила боль.

Из кирасы не вынуть труп,
Оруженосец глуп.
Не усмотрел падение,
Сказалось ночное бдение.

Королева ночами плачет,
Содержанье ей двор назначит.
Монарх умер,пропал вдали,
Воины не нашли.

Наследник ещё слишком юн,
Мало исполнилось лун.
рЕгент назначен баронами,
Проплачен звонкими кронами.

ВременщИк в позолоченных латах,
Будет сидеть в палатах,
Трон попирая чужой.
Слуг ему в помощь строй.

Плебс не узнал о том,
Живет прямо скот скотом.
Быдло не может понять,
Династию нужно менять.