Между жизнью и смертью мы призраки

Анна Мураускайте
Во сна объятьях появится истина,
Мы смотреть на неё будем пристально,
Свои руки ища вновь неистово,
Чтобы там задержаться и выстоять.

Между жизнью и смертью мы призраки,
Умирать будем, чтобы родиться вновь.
Предначертано всё нам, предписано,
В старых книгах на жёлтых страницах.

Здесь синхронности, знаки на вывесках,
Нас ведут, пока мы так противимся,
Упираемся, плачем и злимся так,
Но сгорим дотла и всё же сдадимся им,

Силам тем, что всегда были в нас самих,
Но боялись признать, ведь немыслимо,
Что потрогать нельзя и увидеть здесь -
Лишь фантазия, глупые вымыслы...

Здесь пространство с горящими искрами,
Помоги, дай им воспламениться!
Свет несущие, с красивыми лицами,
Вновь до тла, чтоб из пепла стать птицами...

Mi.