Ручеёк

Виталий Пушкарь
Одиноко бежит ручеёк
Пробиваясь с холмов в долину
Чтобы путник усталый мог
Освежиться, расслабив спину.

Когда солнце лучами жжёт
Он порой до дна высыхает
Но лишь дождик над ним пройдёт -
Вновь водой себя наполняет.

Слабый может немного снесть
Только если объединиться
Из того что у каждого есть
Можно большего так добиться.

И сливаясь с другим ручьём
Свою силу он умножает,
И рекой становясь потом
Он турбины собой вращает.

Вместе много ручьёв течёт
В единеньи силу являя.
Чтобы было наоборот
Я в природе того не знаю.

Белый снег от того и бел
Что в единстве лишь он сияет.
Разобщение - это удел
Что Творца не прославляет.

В чём-то каждый из нас одинок
Прокладая свою дорогу.
Одиночество - не порок
Если вместе мы служим Богу.