***

Ирма Гендернис
зрачок двуострый нибелунга
рассеянный туманно юнга
зеркальной колбою по кругу
обращены зрачки друг к другу

их расширение из ножен
вынь да положь…
окаменилость
вовне выдавливает поршень
 
(что зрение?
не обострилось?)