144. Шел земными дорогами, долгими. Песня

Ганна Горбатюк
Шел земными дорогами,  долгими,
Переулками темными, темными
И не видел ни света, ни истины,
Но глаз Божий смотрел с неба пристально.

        Припев 1:
На душе моей была тоска, тревога,
Я скитался во грехах, не зная Бога,
А совсем недалеко была дорога,
Что вела в Небесный край родной !

     2
От грехов, суеты и мирских тревог,
Я глаза свои к небу поднять не смог
И ходил в темноте еще много лет,
Хоть сиял  с высоты яркий Божий свет !

    3
И явил мне Господь Свою Благодать,
Стал Он голосом громким усердно звать
Вдруг прозрел я, открылись мои глаза
И текла по щекам горькая слеза...

///////Припев не петь после этого столбика, а проиграть его///////

      4
О прости, Боже, грешный я человек,
Как я мог заблуждаться так много лет ?
Благодарен Тебе, что меня взыскал,
Огонек веры в сердце вновь засиял !

         Припев 2:
Божий свет мне озарил мою дорогу
А из сердца удалил тоску, тревогу,
Жизнь свою отдал я с верой в руки Богу,
В небе Он готовит мне венец !