Не спи...

Студенцова Ольга Андреевна
Открой глаза!
Ведь мы с тобой живые.
Смотри:
сквозь ночь спускается звезда.
Морозит воздух.
Травы спят седые.
Под лёд в колодце спряталась вода.
Не спи.
Не спи!
И я не сплю сегодня.
Такой уж видно наверху каприз.
Как будто плед дырявый в небо поднят.
Медведица в прорехи смотрит вниз
и говорит малютке-медвежонку
про вещих птиц,
снега
и жизнь людей.
Тот замер.
Дышит медлено, тихонько
да с мамой тайной делится своей.
Не спи.
Какая лунная дорога!
Смотри,
по ней спускаются мечты.
Чудес сегодня, согласись, не много.
А нам
лишь взгляд
до звёздной высоты.