когда всё дяде надоело. порошки

Аркадий Абрамов
  за то мой дядя в магадане
  валил безвылазно сосну
  что брать любил он с корешами
  казну

  но тут вдруг смелости набрался,
  поняв, что зэк он навсегда,
  нежданно для дружков подался
  в бега
 
  куда он сбёг, никто не знает
  но «старожилы» говорят
  что срок ему, когда поймают,
  продлят

  но дяде видно всё до фени
  свободой захотел дохнуть
  и прежде чем год-два добавят   
  гульнуть