сорок лет назад

Тарантино Александр
“All of us are in the gutter,
but some of us are looking at the stars”
                - Oscar Wilde

Джона Леннона убили сорок лет назад,
/ помню, меня в этот день не кормили –
с горя папаша напился мой. God! /
поджидал убийца Леннона у “Дакота-Здания”,
револьвер свой зарядил пулями заранее.
и когда приехал Леннон вместе с Йоко Оно,
Чепман выстрелил пять раз, вопчем, прорубоно!
и четыре пули впились Джону прямо в тело
/ а он стрелявшего даже на х…х не оттаскал,
вот какое дело!
так людей любил, прям, что ты!
демонстрировал любовь,
а они ему за это враз пролили  кровь! / 
Йоко Оно завопила: “Что ж ты сделал, изувер?”
а Марк Чепман отвечает: “Ненавижу лицемеров!”
- Где ты лицемеров видишь, психотропный мудачок?
(это уже подоспевший полицейский,
и легонько так дубинкой тыкает его в бочок)
умер от потери крови раненный Джон Леннон,
и рыдали все в округе, даже полисмены.
и сидит Марк Дэвид Чепман сорок лет в темнице,
что ему все эти годы, интересно, снится?...