Не светит

Людмила Тутова
Подвох не заметить
И мимо пройти,
А совесть не светит
На этом пути.

Но как-то живётся
Там без просвета
И душа не рвётся,
Не ждёт ответа.

Не хмурится вечность,
Всё собирает
И эту беспечность
Не отрицает.

Как разбудить её,
А лучше взорвать,
Совсем совесть умрёт
И нечем страдать.

Та совесть не светит,
А сбилась с пути.
Подвох не заметит,
Уж здесь не в чести.
08.12.20.