Это, эта, этот...

Лаля Каралова
Эта вечная погоня
За красивою мечтой.
Но не быстро мчатся кони
И мотив совсем другой.

Это головокруженье
От несбывшихся надежд.
Это горестное пенье,
Так протяжно, нараспев.

Эта вечная погоня:
Время, как бикфордов шнур,
Жизнь от этого в загоне
А в придуманной жизни - ажур.

Эта скользкая дорога
И не мною выбран путь.
Отдохну еще немного.
Посижу еще чуть-чуть.

Это вечная свобода,
Это вера в чистоту,
И под купол небосвода
Помещу свою мечту.

Этот мир так иллюзорен
И искусственен порой.
Но не только в сказках кони
Просятся на водопой.

Автор Лаля Каралова 08.12.2020г.