Я сегодня проснулась...

Моя Любовь
   Я сегодня проснулась под звуки уходящего поезда...
Так явственно и так громко, потом все тише и тише стучали колеса по рельсам...
Я даже приподнялась на кровати, чтобы понять, откуда доносится этот звук.
Но услышала только длинный и громкий пронзительный прощальный гудок паровоза.
Поезд ушел, все стихло и комната погрузилась в тишину раннего утра...

Значит, мой поезд ушел?

Об этом сообщил мне мой мозг, мой главный компьютер?
Сформировал и донес такие реальные звуки прямо в мои уши.
Пробудил мое сознание, чтобы услышала сама на яву?

Ни с чем не спутать эти звуки уходящего поезда...

"Жизнь невозможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь..."

Почему-то вспомнила слова любимой песни и заплакала...

Я сегодня проснулась...

***

Прибывает на тихую станцию «Осень»
Скорый поезд судьбы на "великий постой».
В волосах серебристая лёгкая просинь...
Успокоилась, всё, мне пора на покой.

Положу осторожно, страница к странице,
В книгу жизни: дороги, раздумья, мечты.
Разлетелись они, перелётные птицы,-
Не поймать, и уже не отстроить мосты,

Что сжигались легко и, возможно, напрасно…
Этот мир изменить я уже не берусь!
Но с улыбкой скажу: «Жизнь моя, ты – прекрасна!»
И тихонько в дорогу опять соберусь…