На что ты обиделась?

Ольга Кузнецова 27
За что обиделась ты на меня?
Схватила за грудки, тресёшь
не отпуская -
Уж еле-еле держится Душа,
А ты остервенело продолжаешь.

Я ничего тебе не задолжала, не брала,
За крохи, что отсыпаны мне были -
Вернула всё давно трудом сполна,
Удачи след давно порос ковылью.

За что ты вымещаешь на мне злость?
Какую совершила я оплошность?
Каких уроков, глупая, не уяснила я,
Что ты мне демонстрируешь истошность?

Стой! Я догадалась, тряска для чего:
Ты возлагала на меня надежды,
А я боялась смелой быть всегда
И скрылась за инертные одежды...

Ударов в спину градом от тебя -
Терпела, направления не меняя.
Это мой страх - так выбесил тебя,
Что я живу себя никак не проявляя!