Дед, кот, пес. Гл 1

Виталий Поршнев
1.В одной квартире жили: дед, кот, пес.
Любил читать дед  детективы,
пес  Князь – зимою лаять на мороз,
а кот же просто был игривый.
От скуки, как-то  утром дед решил
открыть агентство «Частный сыщик».
Как новый способ приложенья сил,
всей троице  занятье в жизни.
Себе  купил  он   трость и шляпу,
собаке – красную панаму,
коту  пол  миски  молока налил,
и на двери табличку разместил.