Песенка о влюбленном капитане

Автор Странных Стихов
Рыжая девочка села у моря
Там, где закат догорает вдали:
Ей бы, как чайка, парить на просторе –
Рыжая девочка хочет любви.

Откуда приплывет
Он, из каких широт –
Из ближних или дальних стран?
Быть может, он блондин
С пиратских бригантин?
Ну где же ты, мой страстный капитан?

Ласковым вечером выйдет одна она,
А в голове всё мечты да мечты!
И так давно уж желанье загадано…
Ах, ну когда же мне встретишься ты?

Откуда приплывет
Он, из каких широт –
Из ближних или дальних стран?
Наверно, он брюнет –
Ведет большой корвет?
Ну где же ты, мой пылкий капитан?

Так набегает волна за волною,
С моря нагнало вечерний туман…
Рыжую девочку этой весною
Ты навсегда увези в Зурбаган!

Откуда приплывет
Он, из каких широт –
Из ближних или дальних стран?
Коралловый браслет
Иль пару кастаньет
Мне привезет мой милый капитан?