Песенка одесского музыканта

Автор Странных Стихов
Я родился в городе Одессе,
Где живут почти что как в раю.
Об Одессе спел я много песен,
И сейчас еще одну спою.

Расскажу я всё вам без обману,
Душу наизнанку распахну:
Я три раза убегал с кичмана;
Правда, лишь во сне – не наяву.

Но только без невесты невесело житье,
А в городе Одессе где встретить мне ее?
Как ее найти мне, как завоевать,
Чтобы мне ночами одному не тосковать?

Раз жила-была в Одессе Соня:
Как пройдет по улице с утра –
Ей блатные из машин клаксонят,
И потеют молча фраера.

Соня наша на лицо всех краше;
К опере она имеет страсть –
Яша ей не ровня, и Абраше
Тоже в ее сердце не попасть!

Ах, Соня, Сонька, Сонечка – девушка мечты,
В городе Одессе мне повстречалась ты.
Как тебя привлечь мне, ну как завоевать,
Чтобы мне ночами одному не тосковать?

Стал ходить я в море на шаландах –
Думал, охмурю тебя за раз.
Сколотил на Молдаванке банду,
Что по вечерам… играла джаз.

Стал носить я модную панаму,
Пил на Дерибасовской в пивной –
Песни пел там за Одессу-маму,
Но была ты, Сонька, не со мной…

Ах, Соня, Сонька, Сонечка – девушка мечты,
Мне в городе Одессе повстречалась ты.
Как тебя привлечь мне, ну как поцеловать,
Как с тобой прилечь мне на пуховую кровать?

Как-то раз играли мы на пляже,
Люди танцевали, кто как мог –
Фраера, блатные и вдруг даже
Соня к нам зашла на огонек…

Соня! Я уже не голодранец –
Я теперь одесский музыкант!
Пригласить тебя хочу на танец:
Знаю – ты полюбишь мой талант!

Ах, Соня, Сонька, Сонечка – девушка мечты,
В городе Одессе мне повстречалась ты.
Будешь ты мне, Соня, верною женой –
Раз нас свела Одесса, город мой родной.
Нас свела Одесса, ах город неземной,
Стала ты мне, Сонечка, верною женой!