Зима

Надежда Вязмитинова
Они совсем недалеко,
Но снег холодный им преграда..
Найти друг друга нелегко,
Они решили, что не надо.

Им птицы выстлали тропу
С небес на снег роняя перья...
Но кто-то распустил молву,
Что это скверное поверье...

Им дятел в дерево стучал,
Что вот-вот -вот возможна встреча...
Но Он упрямо промолчал,
И снова одинокий вечер...

Они решили - в холода,
Не стоит им искать друг друга...
Ложатся перья на снега,
Но тот час их задует вьюга...

Она решила - не судьба ,
Прижалась к дереву, Он - тоже...
Из перьев выстлана тропа,
Но снег завеял их похоже.....