Наивный бред

Валерий Тихомиров
Дождь пробежался по листве
И прошуршал, как будто гравий,
Смывая к согнутой траве
Кусочек наших биографий.
Мы проходили здесь с тобой,
Как и другие проходили,
И говорили под листвой
Друг другу небыли и были.
Взлетали наши словеса,
На листьях таяли покорно,
Чтобы однажды в небеса
Подняться вместе с хлороформом.
Наивный бред наивных слов
Меня, циничного, пугает.
А что мы знаем про любовь,
Про дождь, листву и жизнь, что тает?..