Тихое эхо

Дашита Доренская
Тихое эхо
Из прошлого века
Зовёт, искушая.
Зовёт, признавая,
Количество лиц, что в крови.
Неба свинцового просит мольбы.
И Поёт.
Поет о далёкой войне
В родной той земле,
Что сгорает в огне
Тех лесов, тех степей.
Задыхаясь от гари,
Приносящих поклон.
Призывает покой,
И уход грязной твари.

Громкое
Громкое эхо
Из прошлого века
Кричит, призывая,
Скулит, пропадая,
Во мраке мысли пустой.
В Нашей правде простой
Война забирает людское.
Становится чей-то судьбою.
Вот и явится русская пустошь!
Истребительница
птиц и подустов.

И сколько ж угадано было.
То эхо
ничего не забыло.
Та злоба в ожидании выхода,
Тут спорят люди о выгодах.
Из прошлого века
Мы видим того человека.
Он душится злостью.
Питается костью,
Едой по торгам,
Но шкура ему дорогА.
Такое останется
Здесь навсегда.