Последний мамонт

Ковальчук Ан
Последний мамонт вымер в декабре.
Устал. Замерз. Не выдержало сердце.
Не подошел никто на пустыре.
Не предложил - налить и отогреться.

Делили шкуру. Хобот на ремни.
Крошили кости мелочно на стрелы.
Была разборка грабежам сродни
Безудержной, и крайне оголтелой.

Чего теперь об этом вспоминать,
Еще и в рифму - требует искусство.
Ну, вымер мамонт. Ну и наплевать.
Несправедливо. Горько так. И грустно!