Налётчица

Княжна Мышкина
 

Затянем туже поясок, глотнём истории,
проветрим сны, а виражи закрутим штопором,
добавим прошлому легко и глянц, и глорию,
и станет непонятно всё, как в модной опере.

Недостоверность -это финт и признак времени,
не зря газеты так пестрят  в полёте утками,
не удивить честной народ простыми темами,
он поглощать готов бурду пустую сутками.

О, нравы, что за времена, так мало ясности,
мы на пиру в разгар чумы и водки хочется,
всё, что приносит бытие-  сплошные частности,
а жизнь вскрывает сейф души, она -налётчица.

06.12.20