Колечко

Ольга Краузе
На берегу, там где дерево
низко склонилось к воде,
было колечко потеряно.
Всё обыскали - нигде

нам не блеснуло, ни звякнуло,
значит такая судьба.
Где-то начертано знаками,
даже трубила труба

громко. А мы-то подумали,
будто сигналят не нам.
Выпили, плюнули, дунули.
Мало ли что где-то там.

Ладно вздыхать над потерею!
Кто из нас кум королю?
Завтра схожу в бижутерию,
новую цацку куплю.