Чей-то муж

Ольга Краузе
В кварталах спальных дальних улиц
шныряли черти по углам.
Шумел камыш, деревья гнулись
и ночка тёмная была.

А в камыше шуршали мыши,
а на деревьях вороньё.
Твой милый гладко врёт, как дышит.
И греет душу то враньё.

Потом, когда тебя он бросит,
как сладко станешь вспоминать.
Прекрасна перед стужей осень,
пока поёт-скрипит кровать.

Пока ещё нужна кому-то,
пока ещё не выпал снег.
Ещё темно, ещё не утро,
пока не разгорелся свет.

Ты этой ночью королева.
Порхаешь в бездне нагишом.
Так чей-то муж сходил налево.
Пришел, натешился - ушел.