Мороз крахмалит покрывала...

Леонтий Юрковский
Мороз крахмалит покрывала,
Зимой подаренные ныне.
Даря, она повелевала -
Укройтесь, чтоб любовь не стыла.

Чтобы не стала, как презренье
Брезгливостью бесплодной камня,
Чтобы весной любви прозренье
Горело, как рассвета пламя -

Рождая молодые всходы,
Улыбки радости цветенья -
Под небом истинной свободы,
Где птиц витает вольность пенья.

Где бродит дождь с блаженством лейки,
Где встреча с ним, как женщин счастье -
На тропах бесконечных змейкой
Там, где любовь всегда в участьи.