Маме. С юбилеем, родная!

Николай Локтев
Сегодня маме было бы 80  Как жаль, что было бы...

В комнате тёплой ни света, ни звука
Шторы колышешь души светлой тенью,
Чудятся тёплые нежные руки,
Но ты со мной лишь в моих сновиденьях.
Память дрожащей строкой ляжет в песню
Видя конечность пути в мире этом
Только б с тобой мне сегодня быть вместе,
Только б пришла  чистым лучиком света!


Тик-так! – тикают часы,
Как в калейдоскопе жизнь в деталях малых
Тик – так! Постарел твой сын,
Заблудившись в чувствах слишком запоздалых

Господи,  что бы отдал я за встречу,
Тронуть седой, поредевший твой локон,
Только горят поминальные свечи
Воском рисуя портрет издалёка.
Милая мама, родной человечек
Как же тебя мне сейчас не хватает!
Где мне найти  ту священную вечность,
Что между нами года не считает

Тик-так – этот длинный миг
Отдаляет память от тебя упрямо.
Тик-так – слушает старик,
Как колышет тихо занавески мама…
Тик-так…. Тик-так….Тик-так… Тик…