Осень

Автор Муза
Осень ливнем во мне льет 
Сырость вьелась в мякоть 
Серость душу в клочья рвет 
В венах плывет слякоть 
 
Сотни лет, что на плечах 
Вновь судьбу мне чертят
Мысли бьются в кандалах
Балом правят черти 
 
Все иду несу беду 
И не знаю выбреду ль 
В тяжком я иду бреду 
Воет волком выхухоль
 
Была ли я красивая? 
Не вышла ль из ума? 
Все ль еще Россия я? 
Наступит ли зима?