Жадный ветер

Петр Лобузнов
Нету  снега  в  декабре,
Лес  вдали  чернеет,
За  окном  и  во  дворе
Ветер  жадный  сеет

В  мелком  сите  редкий  снег,
Бедные  снежинки
Тихо  падают  ко  мне
В  руки,  на  тропинки.

-Слышишь, сито  убери!-
Я  кричу  жадюге,-
Ты  на  землю  посмотри,
Грусть  одна  в  округе!

А  в  ответ: "не  виноват!
Виноваты  тучи,
Очень  редкие  летят,
Небывалый  случай!

Потому  и  сею  я
Через  это  сито..
Участь  жалкая  моя:
Быть  за  тучки  битым!