Сном покрылся белый день

Ольга Бастет
Сном покрылся белый день...
Город спит, он сам как тень
Среди двух сторон Невы,
Струн холодных дождевых

Отражается мечтами...
Светом звезд и фонарями...
И прохожих он не греет
Город декабрем болеет.

В ожидании снегов,
Среди серых облаков,
Шарфом улиц завернулся
И калачиком свернулся.

Стихи о Питере