Лето в деревне

Оксана Владимировна Мартышова
В платье пёстрое одето
По лугам да босиком,
Улыбаясь, ходит лето,
Согревая всё теплом.
              А в деревне фрукты спеют,
               Наливаются бока.
               На траве ягнята блеют -
              Очень просят молока.
Под лучами солнца зреет
Рожь, пшеница и овёс.
Жаворонок в небе реет.
Чей-то громко лает пёс.
              Где душистые покосы
             Сочной и густой травы,
             Ивы в речке моют косы
             Под покровом синевы.
                (2019г.)