Взгляд поэта

Автор Муза
Хандрою мается поэт, ночь на дворе, свет отключен 
Размытый грустью силует свечой из мрака извлечен 
В уединении с вином поэт пролистывает день 
Сгорает день в огне ночном в душе отбрасывая тень 
. . . 
Записка утром на столе – «ушла, достал, конец пути» 
Рассвет не смог взойти во во мгле печальных слов «прощай, прости» 
На перекрестке лужей джип умыл лишь вышел за порог 
Холодный пот насквозь прошиб на перепутии дорог 
В трамвае ногу отдавил тип каблуком на разворот 
Картечью крик души пронзил тежелых мыслей небосвод
Друг по мобиле разыскал, сказал, что долг пора вернуть 
Земных забот девятый вал обрушил мощь поэту в грудь 
Редактор хмур на проходной – проект закрыт, отдел на слом 
Хранитель тихо спел отбой и улетел, взмахнув крылом 
Звонок из жэка – где платеж? сегодня вновь отключим свет
Борцам за правду не втерпеж, погрязшим в суете сует 
В печали брел домой пешком, в пути почистила шпана 
Вернувшись к скиту босиком, душа просила лишь вина
. . . 
В прихожей шум, открылась дверь, знакомый голос в тишине 
- На запах ран прокрался зверь в твоем обличии ко мне 
- Все, милый, ссора позади, давай забудем все теперь 
- Исчезни нечисть, изыди, не жажду новых я потерь