Когда детство моё проходило

Наталия Янг
Когда детство мое проходило,
Верить в бога не полагалось.
Если в церковь дите ходило,
Пионерский снимали галстук.
Было ясно без объявлений,
Что наш галстук красного цвета –
Символ дружбы трех поколений
И частица знамени это.
С молоком моей мамы всосала
Я, что бога на небе нету.
Я из книг популярных знала -
Богу места нет над планетой.
Это было в жизни – в начале,
Но теперь другая природа:
Президенты стоят со свечами,
Помолясь о благе народа.
И, как будто назад лет триста,
Повалил наш народ к богу.
Я же только с группой туристов
Находила к церкви дорогу.
Мне, нарушив течение плавное,
Не открылась в религию дверца.
Но я знаю самое главное -
То, что бог должен быть -
                в сердце!