Помнишь батя

Александр Николаевич Телешев
Почему много пишут о мамах?
Почему все молчат об отцах?
Вспоминаю я батю родного
И себя, заплутавшись в кустах.

Помнишь батя, тот старенький домик
И квартиру с оконцем на лес,
И меня сорванца удалого,
Что волков посмотреть в лес полез.

Помнишь батя, катанье на круче?
Помнишь, как мы валялись в снегу?
И наверно не будет уж лучше,
Чем застолье в семейном кругу.

А еще вспоминаю я деда,
Был в железных делах он мастак.
Позвала его бабка к обеду,
Дед на час оставлял свой верстак.

Помнишь батя, холодный, тот ветер,
Помнишь склон на крутом берегу?
Мы ловили налимов под вечер,
Собирали все донки во льду.

Ты скажи, если кто-то обидит,
Тут же помощь к тебе прибежит.
Может скажет Господь, что он видит,
Но надеюсь поймёт и простит.
    1999 год