Бродячие мысли

Татьяна Дробышевская
Начало зимы, приоткрою окно.
На улице ветер гуляет... Темно...
И жёлтые блики ночных фонарей
Торопят прохожих идти поскорей.

В щель воздухом чистым струится декабрь,
И шум автострады вдали... Календарь
Последние числа, листочки, роняет,
И с  каждым числом Новый год приближает.

Не спится... Бродячие мысли, собаки,
Никак не уймутся они после драки
За место под солнцем, за хлеба кусок,
За чистой и свежей водицы глоток.

И плотный тургор темной, кажется, кожи
Застывшую душу бессонно тревожит.
И манит постель: ты ложись, спать пора...
Закрою глаза и засну... до утра...