Нечистая, тусклая кожа

Наталия Янг
Нечистая, тусклая кожа,
Царапины  и синяки,
И сумки их, грязные тоже,
Зажатые  в обе руки.

Да, «Omnia mecum  porto»  – *
Имущество все – с собой.
Тусуются  стайкой потертой
Они у помойки любой.

Трагедий былых величье
Ушло, словно тяжкий сон.
На лицах их – безразличье,
Иной им писан закон,

Всем ясно, что дальше будет…
И сердце мое дрожит –
Проходят по городу  люди,
Которых зовут – бомжи…
               

   
*Omnia (mea) mecum porte (лат) – омниа
(меа)  мэкум   порте  –  все  (свое)  ношу
с собой.