Бодрствуйте!

Татьяна Комарницкая
Сонет 14

Затишье на передовой.
Усталые бойцы уснули -
Три дня жестокий длился бой -
Лишь часовые в карауле.

Господь нам бодрствовать велит,
Ведь путь наш узкий и тернистый,
Прилипчив грех, соблазн велик,
А враг коварен и неистов.

В войне духовной неслышны
Разрывы мин, пальба и стоны.
Взглянуть бы, какова цена
Тех дней, когда отвлечены
От Божьих дел мы негой сонной,
То нам бы стало не до сна.
2018 г.