Зима. Вальс снежинок

Алла Константиновская
Западный ветер зимой снегопады несет,
Исподволь ужас внушая, морозы всё злее,
Мама, бывало, посмотрит в окно и вздохнет:
«А в Новый Год нам со снегом как будто теплее».

Вихрем снежинки по кругу летят,  раз-два-три,
Алые кисти рябин над  сугробом нависли,
ЛЬют звезды свет и стремятся к нему фонари,
Серые шеи свои изогнув коромыслом.

Слепо снежинки толкают друг друга, кружа,
Небо их крошит на наши с тобою ладони,
Еле дыша,  ты смеёшься, поймав слепыша,
Жадно хватаю губами смешок твой довольный.

Изредка дом подмигнёт нам нарядным окном, 
Наше парадное хлопнет вдруг дверью парадно,
От снегопада  наш дворик почти занесло,
Каменный лев на ступеньках замерз. Ну и ладно.